位置:首页 > 财务外包

什么是财务外包?有哪些优势?

武汉欣荣财务 2022-06-08 13:41:48 来源: 万铭会计
简介什么是财务外包?有哪些优势?

您公司是否适合财务外包?

企业自测:
费钱:请专职会计购买专业软件,人工,软件成本太高。
难管理:会计工作不稳定,随时可能离职,导致财务工作中断。
沟通困难:会计无法从老板角度提供进行所需财务数据,沟通困难。
财务乱账:生意好做,伙计难搁,实际经营盈亏不清晰。
 
……

近一两年,财务外包开始流行起来。
那财务外包和代理记账有啥区别呢?
财务外包又有哪些优势呢?

第一、  性价比非常高。
低端的一个月两三百元的代账记账我们也做,不过是代理记账部来执行,高端代账是由财务外包部门来执行,我们会根据客户自身的情况包括行业特点销售规模股东情况来给出财务架构的合理化建议,
一般建议商贸和服务行业初创期选择代理记账服务;
业务较复杂税收政策较多的行业如高新企业、建筑行业等选择财务外包;
核算较细的生产型企业、餐饮行业,以及股东较多的企业选择招聘全职。
 
第二、  我们财务外包首创“3对1”的服务模式。
为每一个客户配备1个记账会计+1个项目经理审核+1个税务师对内外的涉税沟通。注会和注税的市场薪资行情是很高的。我们会根据客户需求配备会计岗位+财务经理的角色+税务经理的角色+财务总监的角色,也就是说我们为客户配一个财务部,而非传统代理记账只会配1个小会计。
 
第三、  做好帐,报好税,而不是做账报税。
我们的财务外包要求客户自己必须配专职出纳岗位配合,对外的银行流水、税费和往来都要求核对清楚,贯彻执行一套帐方向。而传统代理记账只是完成报税工作而已,流水没有、税费不清,一旦预警查账叫苦叫爹。
 
第四、  规避和控制风险。
现在税务监管越来越严,以前很多粗暴的税筹方法都将被系统进行风险预警,我们的财务外包注税都会定期检测风险,所以被风险预警率很低,就算预警也都是正常业务的预警,随时查账写情况说明就可以过关,不需要客户额外付费。而传统代账预警率很高且一旦预警便只能重新清账查帐,新增的工作量就只能找客户额外付费解决了。
 
第五、  日常税务筹划,降低不合理的税负。
中国的企业名义利润很高,但实际利润很低,如何善用政策,为企业降成本还原利润的真相,合理合法地降低税负是我们团队一直努力的方向。而传统代账1个人负责几十百家客户,每个月能正常报税就不错了哪里还有精力和能力做税务筹划呢
 
第六、  八成企业都存在股权问题。
企业在不同的发展阶段,在初创期、发展期、成熟期、退出期都有不同的股权问题,初创期可能就家族企业需要解决利润分红问题;发展期可能需要考虑引进投资人,成熟期可能需要考虑股权激励等等,我们会根据企业经营情况完善股权降低股东风险降低税负。
 
第七、  融资资源。
我们有大量各大银行的的资源,以及有资金在寻找优质项目的投资人,为有融资需求的客户进行直接对接,并全力协助。
 
、  帮助客户创收。
在资金理财、税收返还、财政补贴、高新申请等等面帮助客户创收,提高企业的收入和利润。
 
第九、  创始人靠谱且专业。
5年拿下5个专业证书,被朋友圈誉为考神,实际上最重要的是实操经验。十年深耕在税务师事务所,见到很多企业的繁荣与衰败,积累了很多正规不正规的经验,很多认识了十年的财务负责人说他都快退休了我仍然还在税务师事务所,很多老朋友和粉丝从未见过,都给予很大的信任直接电话签单,而我,也要求自己和员工设身处地的把自己当客户去为客户选用成本最小的方式去解决问题,做好自己无愧于心,做好服务才能攒到好口碑。