位置:首页 > 新闻资讯

武汉财务代办公司分析如何计算税务滞纳金

2022-03-03 22:36:36 来源:
简介武汉财务代办公司分析如何计算税务滞纳金

税务滞纳金是指到期还款或交款而没有按期缴纳或还款,按照有关的规定收取一定带处罚性的费用。那么那些企业会涉及到滞纳金又是如何计算的呢?武汉欣荣财务解析如下:

1、纳税人、扣缴义务人按照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的期限,缴纳或者解缴税款。纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过3个月。

2、“纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金”。

3、因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金。

4、纳金分两段计征,2001年4月30日以前的,按照千分之二计算,从2001年5月1日起按照万分之五计算,累计后征收。

为您提供专业武汉财务代办、武汉工商代理、武汉公司注册、代理记账等相关各项服务,专业、诚信、优质、高效。如有更进一步查询, 电话: 18502752685