位置:首页 > 资质代办

资质改革后企业资质升级会更难吗?一文告诉你!

武汉欣荣财务 2022-04-22 09:59:21 来源: 一头建造狮
简介资质改革后企业资质升级会更难吗?一文告诉你!
由于目前正处于资质改革期间,住建部在3月份发布了新版资质标准征求意见稿,没有仔细研究的企业,可能并没有意识到改革后对于后期资质升级难点在于哪里,到处都在推行放管服,不知道会不会越来越容易,为了解决资质升级疑问题,小编为你解析未来建筑企业资质升级风向,自己判断是否会变难。

01、改革前资质升级要求:
无论是施工还是设计、勘察等主要资质,企业想要升级,只考核企业近五年的业绩符合资质标准要求,即可提交申报;只要业绩真实,可以回函操作,基本可以搞定。

02、改革后新版资质升级要求:
     新版资质升级标准中,明确了企业需要缴纳税务3年以上,意味着升级所有资质需要考核交税的金额,专业承包类资质或者设计乙级资质升甲级近三年需要交100-300万的税收,总包需要交800万的税收证明,而且注册人员的业绩需要有网查业绩才能升甲级,因此,可以看出,资质改革后,企业想要升级,并不是只有一个难点,需要有时间去堆积,另外还附加了税收问题。升级不再是想升就升,业绩和税收都要作为考核的依据。
     其实,只要你认真阅读了新的标准意见,在资质改革后,企业低等级的资质入手门槛降低了,人员也减少了,但想要升级到更高的等级,难度加大,如果目前企业有升级想法,建议现在升级更好,以后政策怎么变化,还要看具体实施,都是不确定的因素,为了避免后期增加难度,在资金和时间允许的范围内,可以着手升级,以除后患。在这里,小编建议大家找资质代办协助办理资质升级,更省心快捷顺利升级成功!

03、选择资质代办的好处
时间快 
有了专业公司代办,企业只需要提供基础证件,人员、材料等都可以交其解决。这样的话,申报准备时间大大缩短,提交申请后也不会因为种种问题来回奔波。
更安全 
建筑资质升级,需要有更多的专业人员,通过外部招聘才能满足。但是,现在人员行情波动太大,可能面临高价、付款拿不到证等情况。
通过率高 
建筑企业办理资质升级,往往会出现各种问题,导致资质申请无法通过。而在选择了资质升级代办后,企业就能够将资质升级工作交给代办企业,资质升级的申请也就能够更快的通过审核。
近年来地方住建主管部门颁布了多项扶持高等级资质企业的政策通知,当地企业办理建筑资质升级成功后可以享受到一定的现金奖励,亦或是可以直接申请多项其他类别的资质证书。企业拿到高等级的资质证书后,如果迁入其他省份,也可以享受到补贴红利。
在实行新资质标准之后,一级资质可以简单换证为甲级资质,可以承接所有本类别下的所有规模工程项目,承接范围堪比特级资质,建议有能力的二级建筑企业赶紧办理建筑资质升级。在改革过后的资质标准又有新要求,企业近3年缴纳的增值税满足一定条件后才能办理资质升级,对于营收能力不强的企业来说是一道新门槛,建议企业尽早申请建筑资质升级,难度更低成功率高。